Выращивание картошки ради удовольствия 6/30/2017 6:31 AM

Выращивание картошки ради удовольствия Cтоит только солнышку в марте пригреть подоконник сквозь стекла, как просыпается у дачников непреодолимое желание приступить к подготовке нового урожая. Кто-то планирует посадочную территорию. Большинство начинают растить рассаду. Конечно, в последние годы дачники на своих участках стремятся к созданию приятных милых сердцу райских уголков. Однако побаловать себя и своих близких выращенными своими руками огурчиками, помидорчиками, свежей зеленью, картошечкой многим также хочется. Такой вид дачного земледелия имеет мало общего с борьбой за дачный урожай прошлых лет.

Тут и площади стали существенно меньше. Да и количество продукции производится, как правило, только на потребление текущим летом и осенью. Следует отметить, что подобная ...
 
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

добавлено: 1/13/2018 4:17:38 AM
 
  0  
FearLisp
 лично
Сама посадка, картофеля и уход за ним, требует больших физических затрат.
Сумма физических затрат на огородах, постоянна и неизменна. Или нужно больше работать и меньше думать, или на против больше думать но меньше работать. Но всё же понятно, что ничего не делать это не так, а вот сократить нагрузки можно значительно.

Готовится к посадке картофеля необходимо с осени. Как известно осенью много скошенной травы и осенних листьев, которые обычно сжигают. Но это не в нашем случае.

Подготовка почвы к посадке:
1. Формируем грядку, но не копаем.
2. С верху на почву укладываем всё что только можно, (скошенная трава, листва).
3. Всё это укрываем пленкой или спанбондом, до весны.

Весной за месяц до посадки, готовим картофель. Проращиваем, обрабатываем раствором марганцовки и оставляем в тёмном. Лучшим показателем времени посадки, является цветение черёмухи.
Сама процедура посадки очень проста. Берём картофель, на грядке в сторону сдвигаем этот сухой, травяной компост и просто раскладываем картофель по верх земли. Далее на картофель снова накладываем сухостой из травы и накрываем спанбондом. Но заметьте спанбондом накрываем не для сохранности клубня, а для того чтоб траву не разнесло ветром. Когда картофель прорастёт и отцветёт её можно будет использовать в пищу. Даже сейчас нам не нужно копать и искать клубни в песке. Мы просто аккуратно снимем слой сухой травы и выберем клубни которые нам подойдут в пищу, остальные клубни могут свободно продолжать свой рост. Стоит заметить, что при такой посадке, картофель не нужно не окучивать, полоть и даже не нужно поливать. Вместе с перезимовавшим травяным компостом, растение получают все питательные элементы и он удерживает и дозирует влагу. На протяжении всего летнего периода ведётся покос и откос клумб, газонов, всю эту траву также нужно складывать по верх посаженного картофеля.
Наверх ↑