exmostr
 лично

Классификация профнастила 7/5/2017 5:16 PM


Абсолютно любой изготовитель создает профнастил в различных обликах, учитывая различные требования покупателя. Есть большое количество разновидностей профлистов, таких, как:

 - профлист для перекрытия различных видов кровли;
 - профлист для облицовки различных стенок и ограждений;
 - профлист применяемый как, несъемная и неизменная опалубка. Применение такого материала ускоряет процесс любого - строительства за счет соединения операций в одну;
 - профлист для стен (стеновой).

 Различием профлистов является высота волн, размером от 8 до 158 миллиметров. Способность металлического профиля впрямую зависит от высоты ребер и волн. Стоит обратить внимание на ширину материала профлиста. Продажа такого стройматериала осуществляется в метрах (погонных). При кровле крыши стоит учитывать нахлесты на каждом листе, что бы в дальнейшем не было протекания крыши.

 Любой изготовитель таких материалов как профлисты на своем продукте делает штамп. В обязательном порядке ставится буква и начальные две цифры. На ширину профнастила в размерной величине (мм) указывает цифра которая находится между тире. Остальные цифры предназначены для обозначения толщины листа, так же определяясь в миллиметрах.

 Материал с маркировкой «н» предназначен для кровельных работ. Глубина волны такого листа является точной и равна таким величинам, как 44, 57 и 60 миллиметров. Обозначением являются первые 2 цифры.

 Например, маркировка Н60 обозначает лист для кровли с волной 60 мм.

 Лист «С20» говорит о том, что он предназначен для ограждений в качестве забора. Данный материал имеет маленькую волну от 8 до 21 миллиметра.

 Существует еще один вид профнастила – универсальный, он маркирован «НС». Такой лист подходит как для кровли, так и для стеновых работ различной сложности. Его волна имеет высоту 35 и 44 миллиметра. Яркий пример маркировки - Н57 – 1000 – 1,2 обозначает, что этот материал предназначен для кровельных работ. 57 – высота волны в миллиметрах. Ширина поверхности для монтажа – 1000, и толщина 1,2 в миллиметрах.

 Профилированные листы считаются наиболее доступным кровельным материалом.Покрытый цинком профлист, служит долго и верно, на протяжении почти пятьдесят лет. Установка профлиста несложна, и является легкой в различное время года, в независимости от погодных условий. Цинк на листах дает высокую коррозионную стойкость к различным негативным условиям, таким как сырость и жара. Преимуществом такого материала есть, его эстетичность, и огромный выбор разнообразия цветов и их оттенков, а также всевозможных форм.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑