С 2018 года сделки с земельными участками без межевания невозможны 7/7/2017 11:06 AM

С 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.
 
Данная норма вводится на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный  закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или  индивидуального жилищного строительства.
 
Таким образом, если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.
 
Перейти к публичной кадастровой карте
 
Вы уже сделали межевание своего участка?




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

добавлено: 7/10/2017 4:46:03 PM
 
  0  
OlyaMash
 лично
лучше уже не покупать участок без кадастра?
Ситуации бывают разные, но лучше не рисковать.
добавлено: 7/10/2017 4:41:03 PM
 
  0  
alferovskaya
 лично
то есть до 2018, пока еще сделки возможны, лучше уже не покупать участок без кадастра?
добавлено: 7/10/2017 4:34:59 PM
 
  -1  
OlyaMash
 лично
земля ваша, но только не совсем
Ну что Вы так переживаете? Земля Ваша и никто, по крайней мере пока)), отнимать её не собирается. Просто для совершения сделок со своим участком сначала необходимо поставить его на кадастровый учет. Это позволит избежать спорных ситуаций в дальнейшем. 
Согласна, что это вызовет дополнительные сложности и затраты, но всё же, не всё так печально как Вы рисуете. Если у Вас нет сиюминутной необходимости совершать какие-либо операции со своим участком, то Вы можете сделать кадастр позже. 
добавлено: 7/10/2017 4:09:04 PM
 
  0  
kmolova
 лично
народ опять будет размазан по асфальту

Эти поправки выглядят как очередной узаконенный отъем у населения
Вроде как всё в порядке, земля ваша, но только не совсем
добавлено: 7/9/2017 2:40:56 PM
 
  1  
юрий
 лично
Хозяева , те народ опять будет размазан по асфальту. Законно "наворованный" менеджер только больше поимеет! Понятно, кто лоббирует, "толкает" поправку в изменение закона! (Офисно-планктоновая среда)
Наверх ↑