anatoliysav
 лично

Жалобы на председателей СНТ составляют до трети обращений дачников 11/1/2017 11:39 PM

Чаще всего подмосковные дачники жалуются на действия или бездействие председателей своих садоводческих товариществ (СНТ), заявил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

"До трети обращений в Союз дачников - это жалобы на председателей СНТ", - сказал Н.Чаплин в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он добавил, что в основном люди жалуются на незаконные действия председателей СНТ: нелегальные членские взносы, отсутствие финансовой документации или внятных отчетов о потраченных средствах.

По словам Н.Чаплина, внедрение безналичной системы расчетов в СНТ, позволит устранить эту проблему, сделав схему финансирования товариществ прозрачной.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

добавлено: 7/8/2018 5:02:11 PM
 
  0  
Александр
 лично
Внедрение безналичной системы расчетов ничего не даст. В этом году мы по суду заплатили членские и целевые взносы на суммы, выставленные председателем, а не по объективным расчетам. Оплатили через банк, да еще с комиссией. Неоднократно требовали и в устной, и в письменной форме предоставить нам расчеты, договоры. Ничего предоставлено не было, а подали на нескольких человек в суд,как на должников. Включается во взносы все, в основном, себе вознаграждения,юридические услуги, за бумагу,ластики,карандаши, ксерокс, разговоры по телефону.Я пенсионер, аппетиты у председателя растут,суммы взносов все увеличиваются, некому остановить этот беспредел. Подавали жалобу в прокуратуру о проверке финансово-хозяйственной деятельности СНТ, пока безрезультатно. И в суд председатель предоставляет "липовые" протоколы собраний, где отражено, что практически единогласно садоводы голосуют за эти суммы. а у судей нет оснований не доверять этим протоколам. У председателя полномочия, печать и т.д.Невозможно ничего доказать.Это не отдых на даче и созидание, а сплошные нервы и борьба. Выиграв суды по изъятию взносов, наглеют еще больше, уверовав в свою безнаказанность. Хотя, 5 председателей в Щелковском районе подмосковья уже сидят. Нужно вносить изменения и добавления в новый закон об СНТ, не давать таких полномочий председателям, поборы продолжаются, они сами себя выбирают, сами себе назначают зарплаты, а в документах прописывают, что на общем собрании принято большинством голосов. Вот как бороться с такими аферистами?
добавлено: 12/13/2017 7:47:28 PM
 
  0  
OlyaMash
 лично
и как же будет внедряться безналичный расчет в снт
очень просто. Все снт должны будут открыть расчетный счет и все взносы будут только на этот счет.
добавлено: 12/9/2017 2:53:45 PM
 
  0  
tolian56
 лично
и как же будет внедряться безналичный расчет в снт
Наверх ↑