Парламентские слушания о «лесной амнистии» состоялись в Государственной Думе 11/2/2017 12:15 AM

В конце октября 2017 года в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания по вопросам реализации Федерального закона от 29 июля 2017 г. №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», так называемой «лесной амнистии».

Регионам предстоит провести большую работу на государственном уровне: чтобы устранить выявленные противоречия между единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН) и государственным лесным реестром (ГЛР), нужно установить границы всех лесных участков. На сегодня уже выявлено 377 тысяч пересечений с лесными участками. Только в Московской области количество спорных участков составляет около 200 тысяч общей площадью 184 тыс. га.

Закон делит все спорные ситуации с выявленными наложениями земельных участков на 3 части. Первый блок – это все дачники, садоводы и ИЖС. В этих случаях безапелляционно принимается решение: если участки были законно предоставлены до 1 января 2016 года, они автоматически признаются землями населенных пунктов или землями дачников и садоводов – так, как они числятся в реестре.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑