OlyaMash
 лично

Кто должен приводить в порядок дороги до СНТ? 1/3/2018 10:09 AM

Речь идёт о подъездной дороге от основной трассы до СНТ. Как правило, она не находится ни в собственности, ни в аренде у СНТ, но именно дачники самостоятельно её ремонтируют и расчищают от снега зимой. Упавшие деревья по факту убирают тоже они.

Тем не менее во многих случаях владельцем дороги является муниципальное образование по месту нахождения товарищества. И по Федеральному закону № 257 (ч. 11 ст. 13) в местном бюджете должны быть заложены деньги на «капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения». И обеспечивать надлежащее состояние этих транспортных объектов – прямая обязанность органов местного самоуправления.

Что нужно сделать, чтобы перестать самим решать все возникающие проблемы и постоянно собирать деньги на очередное приведение в порядок подъездов к дачам?
Председатель СНТ должен в письменном виде обратиться к главе муниципального образования и сослаться на вышеупомянутую норму закона. Получили отрицательный ответ? Пишите губернатору. Последняя инстанция – суд, который может своим решением обязать администрацию заниматься своими обязанностями.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑