alferovskaya
 лично

Украсьте участок газонной травой 1/4/2018 10:22 AM

На даче, земельном участке, во дворе можно посеять однажды газонную траву – на небольшой площади, не забирая территорию у плодово-ягодных растений, овощных культур. Она красиво смотрится, спасает от роста сорной травы, превращается в ковровую дорожку. С её помощью можно обозначить границы клумбы, создать место для пикника, загара. Она очень красивая, не требует к себе много внимания.

Ценят газонную траву за то, что она не приминается, если по ней ходить, замедляет рост после скашивания, устойчива к вредителям. У неё красивый цвет. Она легко укореняется. Также, после полива, из почвы на участке с газонной травой более активно испаряется влага. Газонная трава подарит приятную прохладу даже в жаркую погоду. Любит солнечный свет. К тени равнодушны определённые виды.

 В продаже обычно присутствует смесь семян и семена одной культуры. Семена одной культуры нужны для создания газона на корте для гольфа, например. Они обладают ярко выраженной устойчивостью к механическим повреждениям. Корневая система у всех ростков одинаковая и за счёт этого создаётся именно ковёр.

Смесь семян можно подбирать с учётом климата. Создаётся немного другое пространство: корневая система у ростков разная, верхний слой почвы не истощается за счёт этого. Оба варианта, по сути, приемлемы. Семена одного вида могут стоить дороже.

 Существую такие разновидности:
  • корневищные;
  • рыхлокустовые;
  • плотнокустовые;
  • стержнекорневые.
 Они подходят для высадки на разных участках – холмах и ровной площади. Нередко используют газонную траву для украшения декоративных насыпей. Хороших результатов помогают добиваться эти разновидности.

Как посеять газонную траву
 Прежде всего, необходимо обозначить, на каких участках территории она должна расти. Почву следует очистить от дикорастущих видов, перекопать, внести удобрения. Перед тем как сеять семена, надо выровнять грунт – немного примять верхний слой. Это можно сделать при помощи доски или утоптать попросту.

 Плотность, с которой следует сеять газонную траву, указана на упаковке. В среднем требуется 50-55 г семян на квадратный метр. Оптимальное время для посадки – весна, осень. Существуют сорта многолетние, двухлетние и однолетние. Так что, можно провести эксперимент, убедится в том, что это растение нужно на садовом участке или разочароваться.

 Если большая площадь покрыта газонной травой, а газонокосилки в хозяйстве нет, лучше приобрести её. На небольших участках регулировать высоту травинок можно при помощи серпа, садовых ножниц.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑