kmolova
 лично

Санберри 1/13/2018 4:49 AM

СанберриВ своей  заметке я хотела бы рассказать о новой ягоде, которая появилась у меня  в этом сезоне.  Весной мне дали  три кустика рассады «культурного паслена», я никогда не слышала, что есть такой сорт. Не зная ничего об этой культуре поискала  в интернете и узнала, что она называется- санберри, однолетнее растение с ягодами  диаметром 1,5-2см имеет большой спектр целебных свойств. Ягоды не едят в свежем виде- они пригодны только для варенья, джемов, настоек и т.п.. 

Высадив рассаду весной, я стала ухаживать за ней, как за томатами. Поливала, рыхлила, подкармливала. Но при цветении на кустах появилась тля, чего не бывает на томатах. Пришлось обрабатывать кусты  2 раза за месяц.

Кусты выросли высокие(около 1 м), крепкие и не требовали подвязки. А когда появились первые ягоды,  они стали  увеличиваться в размерах и достигли размера хорошей крупной вишни. В августе ягоды начали поспевать и чернеть, но были очень твердые, а должны при готовности стать мягкими, как резиновый мячик. Я уже не могла дождаться, когда же они поспеют.

В сентябре месяце я все-таки попробовала ягоду, но мне она не понравилась, т.к была на вкус не очень приятной, с выраженным вкусом обыкновенной травы, но очень красивой- черной и  глянцевой. Собрав все ягоды с  кисточками с кустов, я положила их в ящики т.к. должна была уехать и боялась, что мои ягоды замерзнут. Приехав через 12 дней , обнаружила свои ягоды  такими же плотными, черными и глянцевыми.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

добавлено: 1/13/2018 5:13:02 AM
 
  1  
yaroslaw.jukov
 лично
Санберри, так называемая "солнечная ягода" - окультуренный гибрид из южной америки.
Тоже у себя выращиваю!
Очень полезная ягода, чего только не лечит - от ангины до болезней жкт)))
Наверх ↑