Дачники получат льготу только на одну хозяйственную постройку 2/16/2018 6:42 PM

Минфин России разъяснил, что все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

С 2018 года все нежилые строения, расположенные на дачном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Поэтому придется платить налог за сарай, туалет и баню.

Только пенсионеры-инвалиды смогут полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров, пишет «Российская газета».

В то же время, как поясняет председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, для идентификации принадлежащего льготнику объекта недвижимости, например, бани, необходимо лично обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта. Иначе в отношении этого объекта будет применяться повышенная налоговая ставка - 0,5% вместо 0,3%. После обращения налоговая сможет произвести перерасчет по пониженной ставке. Но заплатить налог все равно придется.
 
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑