kmolova
 лично

Выращивание томатов вверх корнями 5/2/2018 6:21 PM

Выращивание помидор вверх корнями – оригинальный способ получить хороший урожай и существенную экономию места на балконе или на вашем дачном участке. Помидоры, выращенные в подвешенном кусте, выглядят оригинально. Для того, чтобы собрать урожай, не приходится нагибаться и удалять вредоносные растения. Выращивать томаты таким образом можно и в теплице.Сажать помидоры можно в доме, в теплице, вдоль забора, и просто как декоративный элемент интерьера. Если у вас нет дачи, балкон квартиры может подойти для этой цели.

Кроме того, оказавшись вверх ногами, помидоры получают больше воздуха и солнце, нежели их собратья, с прижатыми толщей земли корешками.
Количество вредителей уменьшается, гниль почвы не происходит, как и грибковых заболеваний.При поливе вода и питательные вещества хорошо пропитывают корневую систему – ведь под силой тяжести вода хорошо впитывается и проникает вниз емкости.Если емкость сделать более декоративной, на два отдела, то в верхней ее части можно посадить цветы. Это придаст вашему комнатному саду приятный и красивый внешний вид.

Итак, чтобы посадить помидор вниз головой, вам понадобится контейнер, который можно прочно закрепить в подвешенном состоянии. Это может быть пластиковое ведро объемом около 20 литров, кусок пластиковой трубы диаметром 300 мм или то, что предложит ваша фантазия.

Технология проста: в донышке вашего ведра (или другого контейнера) нужно проделать отверстие в 5-10 сантиметров, поместить в него помидор вниз головой, зафиксировать растение и засыпать землей. Необходимо вытащить наружу стебель длиной около 5 сантиметров и, чтобы избежать выпадения помидора, уплотнить вырезанное окошко с помощью скомканных кусков бумаги. Затем необходимо произвести обильный полив томатов. Вода должна пройти через всю вашу конструкцию, начав сочиться из окошка. После полива земля может осесть. Ничего страшного в этом нет, нужно просто снова подсыпать ее до верха контейнера.

Уход для таких томатов минимален – ежедневный полив и внимание. Подвязывать такой помидор не требуется, опоры также не нужны, сорняков при такой конструкции, получается, практически избежать, а значит, отсутствует надобность и в прополке.

Как видите, такое выращивание помидоров требует значительно меньших физических затрат: можно обойтись без копания грядок и рыхления земли. Кроме того, эксперты утверждают, что расположение вниз ростками уменьшает попадание на помидор слизней, гусениц и других садовых паразитов. Существуют и специальные приспособления для посадки томатов и других культур вверх корнями. Называется оно Топси Торви,но зачем тратить лишние 600руб. когда всё элементарно просто сделать своими руками.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑