alferovskaya
 лично

Огурцы в бочке - выращивание пошагово 10/19/2018 10:13 PM

Для получения раннего урожая огурцов, дачники пользуются методом высадки семян огурцов в железные двухсотлитровые бочки. Разберем такое понятие, как огурцы в бочке.

В чем выгода метода посадки
На первый взгляд затея выглядит нелепо, но опытные дачники в курсе такого способа. Данный метод много плюсов, а именно:
  • В бочке можно вырастить столько же огурцов, сколько на двухметровой грядке
  • Урожай зреет значительно раньше, чем при обычной посадке
  • Плети огурцов не надо подвязывать, они свободно свисают вниз
  • Плоды чистые и их легко собирать

Подготовка к посадке
Подготовим емкость. Потребуется обычная железная бочка, не пригодна для употребления по прямому назначению, она может быть дырявая, без дна или с отверстиями по бокам. Отверстия в бочке необходимы для поступления воздух к органическим отходам. Чтобы полностью не забивать емкость землей или перегноем, на дно, приблизительно до середины, уложите различный мусор: старые доски, ветки от деревьев, сухую траву, а затем наполнить плодородным грунтом. На края бочки нужно одеть шланг, разрезанный по всей длине. Это необходимо, чтобы в дальнейшем побеги огурцов не повредились об острые края бочки.

Высадка семян в бочку
Земля в бочке прогреется значительно быстрее, чем на грядах, семена можно высадить раньше. За сутки перед посадкой семян почву проливают. Если верхний слой грунта осядет, то в бочку досыпают грунт. В день посадки землю поливать не надо.

Обычно в таре следует выращивать не более шести растений, но также ее можно использовать для проращивания семян, а потом лишние огурцы пересадить.
После высадки семян поверхность бочки накрывают пленкой до появления всходов. Для удобства пленку можно крепить обычной бельевой резинкой, что ускорит процесс укрывания рассады. После появления третьих листочков, рассаду укрывают только на ночь, а к середине июня, в зависимости от погоды, укрывной материал не требуется.

В процессе роста растений земля оседает, периодически надо подсыпать в емкость перегной, грунт, мульчу или опилки. Лучше мульча и опилки, они дольше удерживают влагу в почве.

Подведя итоги
Посаженные огурцы требуют частого и обильного полива. Не бойтесь их залить, лишняя вода вытечет через имеющиеся отверстия, ведь земля, находящаяся в бочке, на солнце прогревается быстро, и слой отходов, находящихся внизу, перепревая, выделяет тепло. Если выращивать огурцы таким способом, то даже на самом маленьком участке и без теплицы можно получить отличный урожай ранних огурцов.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑