alferovskaya
 лично

Совместимая прививка плодовых деревьев 7/23/2019 7:12 AM

Фруктовые деревья одного и того же рода, но разных сортов совместимы для прививки. Прививка соединяет нижнюю корневую часть фруктового дерева с побочной частью другого сорта фруктового дерева. Корнеплоды карликовых или полукарликовых деревьев часто прививают на стандартные растущие деревья, чтобы создать управляемые деревья для домашнего сада. В качестве материала для прививки чаще всего используется полузарневое корневище, при котором деревья высотой от 12 до 18 футов.

Совместимые сорта
Почти все сорта цитрусовых совместимы друг с другом для прививки. Любые два сорта фруктовых деревьев рода Prunus, такие как яблоки, вишня и сливы, также хорошо при пересадке. Подвой европейской груши (Pyrus communis) совместим с другими сортами европейской и азиатской груши (Pyrus calleryana, P.ussuriensis). Подвои персика (Prunus persica) совместимы с другими сортами персика, нектарина (P. persica var. Nectarine), европейской сливы (Prunus domestica), сливы (P. domestica x armenica) и абрикоса (Prunus armeniaca). Айва (Cydonia oblonga) совместима со всеми сортами айвы, груши и мушмулы (Eriobotrya japonica).

Выбор корневища и отростка
Лучшее корневище для прививки - один год с диаметром приблизительно три восьмых дюйма. Диаметры корневищ, превышающие полдюйма, скорее всего, будут давать ростки из-под земли, а не соединяться с отростком. Выберите побеги плодового дерева толщиной с карандаш и длину карандаша, взятые с родительского дерева во время покоя, чтобы использовать его для прививки.

Механика прививки
Прививка успешна, когда слой живой ткани, или камбия, подвоя и отростка срастается. Чистые, острые инструменты помогают предотвратить распространение болезней в порезы. Живая ткань также должна содержаться в чистоте и защищаться после пересадки. Существует много способов прививки, но начинающим прививщикам чаще всего используется прививка из расселины. Отрезок отростка по диагонали вставляется в прямой подрез с разрезом в середине. С каждой стороны отростка делается наклонный разрез, соответствующий ткани камбия, когда он вводится в подвоя.

Уход за прививкой
Правильный уход за привитой областью необходим для успешного соединения частей дерева. Ткань камбия начинает расти вместе, когда она защищена от болезней и погодных условий, обмотав ее пленкой питомника. Все открытые поверхности трансплантата покрыты лентой, за исключением области, в которую вставлен отросток и сам отросток. Обрезка краски, нанесенная на открытые поверхности, включая обернутую область, дополнительно защитит рану трансплантата. Полимерные краски не рекомендуются, поскольку химический состав мешает заживлению ран. Это надежное покрытие и защита оставляются на три месяца, а затем удаляются.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑