somovs_ira
 лично

Как вырастить помидоры 7/23/2019 8:38 AM

Узнайте, как сеять, сажать, ухаживать и собирать помидоры, в нашем практическом руководстве по выращиванию.

Быстро выращенный под стеклом, помещенный в холодное хранилище и созревший с газами ... неудивительно, что коммерчески выращенные помидоры часто имеют мягкий вкус. Это целый мир от домашних помидоров, которые сочные и имеют острый вкус, который мягко развивается в течение лета, когда они созревают.
Следуйте советам экспертов в этом руководстве по выращиванию собственного вкусного урожая томатов.

Держите помидоры хорошо политыми, потому что нерегулярный полив приводит к расщеплению плодов или образованию черных пятен.

Выращивание помидоров из семян

Существует много разных видов томатов, включая вишню, сливу и бифштекс, каждый из которых имеет свои отличительные фруктовые, вкусовые и кулинарные свойства. Они растут одним из двух способов - или как куст, или как кордон, который представляет собой высокий одиночный стебель.
Помидоры продаются в виде молодых растений, но если вы хотите попробовать некоторые из более необычных сортов, стоит выращивать их из семян .
Начало посева в конце января. Посеять семена в 7,5 см горшках с влажным компостом, сверху тонким слоем вермикулита, затем воды и накрыть липкой пленкой.

Переместите на теплый яркий подоконник или в пропагатор.
Когда ваши семена прорастут, удалите липкую пленку (или выньте их из пропагатора) и держите компост влажным. Пересаживают рассаду, когда они достигают примерно 2-3 см в высоту в 5 см горшки, наполненные влажным многоцелевым компостом. Верните их на подоконник. Продолжайте заливать по мере необходимости. Поддержите стебли, привязав их к палочке гороха с мягкой струной.

Посадка помидоров на улице
Переместите свои помидоры на улицу после последнего мороза в мае. Выберите солнечное, защищенное место, где вы можете посадить их в бордюр (в почву, в которой было добавлено много хорошо прогнившего садового компоста), или в горшки размером 30 см, или положить два или три растения в растущий мешок . Если вы выращиваете помидоры в теплице, попробуйте выращивать рядом с базиликом , который находится в тех же условиях.

Забота о кордоне и кустарниках
Для выращивания высокорослых помидоров-кордонов потребуется отщипнуть (убрать боковые побеги) и уложить (привязать растения к трости мягкой веточкой). Когда начинают появляться первые крошечные плоды, уберите листья под ними, чтобы свет и воздух лучше достигли их. Когда есть четыре связки (группы) цветов, ущипните растущий наконечник растения.

Как только появятся цветы, еженедельно кормите растения жидкой томатной пищей, такой как томорит. Держите помидоры хорошо политыми, потому что нерегулярный полив приводит к расщеплению плодов или появлению твердых черных пятен, известных как гниение в конце цветения . Это вызвано недостатком кальция, который содержится в воде.

С кустарными помидорами, у которых есть растягивающаяся привычка, вы можете в значительной степени оставить их, чтобы продолжить это. Если плоды спрятаны под листьями, немного прорежьте листву, чтобы позволить солнцу созреть. Поддерживайте тяжелые фермы сверху перевернутых цветочных горшков, чтобы не сломать их стебли.

Сбор помидоров
Оставьте помидоры на растениях, чтобы они могли созревать естественным путем, что значительно улучшает вкус. К концу сезона отрежьте более старые листья, чтобы впустить больше света и предотвратить появление серого плесневого гриба. Если погода похолодает, соберите фермы для созревания в помещении.

Хранение помидоров
Помидоры лучше всего есть прямо с виноградной лозы, когда они еще теплые от солнца. Они плохо замерзают, но вы можете хранить их в течение недели или около того. Старайтесь не хранить помидоры в холодильнике, где это возможно, так как это придаст им мучную текстуру.

Готовим и готовим помидоры
Наслаждайтесь помидорами в салатах и ​​бутербродах. Большинство видов также подходят для приготовления пищи, но особенно подходят сорта сливы. Если вам повезло с избытком помидоров, попробуйте поэкспериментировать с собственными соусами для пасты.

Помидоры: решение проблем
Белокрылка может быть проблемой в теплицах, а гниль томатов может повлиять на растения, выращенные на улице, особенно в теплое, влажное лето. Предотвратите упадок, опрыскивая растения подходящим фунгицидом. Гниение конца цветения вызвано недостатком кальция, а расщепление плодов может быть результатом беспорядочного полива. 

Выращивание помидоров в теплице
Выращивание помидоров в теплице очень похоже на выращивание их на улице, за исключением того, что вы получаете более продолжительный вегетационный период. Вы должны будете затенять свои растения от чрезмерной жары, которая может привести к жесткой кожуре, пятнистому созреванию и, если вы забудете регулярно поливать, гниению цветения. Поэтому подгоняйте жалюзи, используйте теневую краску или вешайте тканые затенения.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑