yaroslaw.jukov
 лично

Летний душ на даче своими руками 6/16/2016 7:28 AM

На садовом участке летний душ делают для спасения от жары, но не только, а также как средство личной гигиены. Он состоит в основном из обычной кабинки, сделанной из досок, и пола из того же материала. Бак под воду устанавливается на крышу и заполняется водой. Для того чтобы вода быстрее нагревалась на летнем солнце, его делают из металла, после чего окрашивают в любой тёмный цвет. 

С чего начать строительство душа? Первым делом выбирают место. Оно, должно быть, выше основного уровня земли, тогда вода быстрее уходит в неё и не застаивается. Кроме этого, это должно быть место, где солнце светит весь день, тогда вода быстрей будет нагреваться в баке.

Любой, даже начинающий мастер знает, как сделать летний душ. Начинают с того что сколачивают стены из досок, чтобы получилась кабинка площадью примерно четыре квадратных метра. Пол надо поднять на пару десятков сантиметров над землёй. Пропитывают антисептиком весь материал для строительства, так как в душе будет постоянно повышенная влажность. Если стены делаются из досок, то в них образуются щели, поэтому снаружи их обшивают толем или любым сайдингом. Для освещения в стенах делают окна небольшого размера.

Чтобы в саду сделать из шифера летний душ каркас понадобятся металлический, деревянный здесь не подойдёт. Есть ещё один способ изготовить душ для дачи, это душ из брезента. Для этого делают более усиленный каркас, он должен выдержать нагрузку от крыши плюс от бака с водой. Можно сделать из брезента и дверь, используя принцип рулонной шторы.

Конечно, душ на даче — это не ванна в благоустроенной квартире, но простая скамейка и пара вешалок для одежды, в нём не будут лишними. Под ногами коврик, сделанный из резины менее удобен, чем душевой поддон. Хотя если использованная вода сливается сразу в грунт, то в этом разницы нет. Но если сделать отвод воды в септик, то душевую придётся оснащать по всем правилам. Сливную трубу, в это случае, лучше использовать из пластика, чем из металла.

В центральной полосе России летом много пасмурных дней и поэтому нагрев воды от солнца становиться невозможным. Людям приходится мыться в холодном душе. Сейчас есть много вариантов для решения этой проблемы, рассмотрим один из способов. Это принудительный нагрев воды в баке – электрический тэн. Встроить его в бак домашнему мастеру, не составит большого труда. Кроме этого, в магазинах очень большой ассортимент баков для воды с уже встроенными водонагревателями. Но здесь есть один минус – большой расход электричества. Но если сделать ножную педаль, то получится существенная экономия воды, а значит и электроэнергии. Как это сделать? Очень просто: один конец лески закрепляют на педали, перебрасывают через блок, второй к оттяж – пружине и клапану запорному. Вот и вся нехитрая система, благодаря которой намного удобнее принимать душ и при этом расход воды сводится к минимуму. 

Сделать и оборудовать летний душ в саду домашнему мастеру не составит большого труда. При этом можно сделать душ непохожий на другие, здесь должна подключиться фантазия мастера и всей его семьи.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑