Toggle navigation
вход на сайт
Главная
Разное полезное
Сообщества
Полезная информация
Мир вокруг нас
Дачные хитрости
Советы садоводам
Дачное строительство
Обсуждения
Авторизация пользователя:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Обсуждения
Свободная трибуна
Санберри
kmolova
лично
Санберри
13.01.2018 4:49
В своей заметке я хотела бы рассказать о новой ягоде, которая появилась у меня в этом сезоне. Весной мне дали три кустика рассады «культурного паслена», я никогда не слышала, что есть такой сорт. Не зная ничего об этой культуре поискала в интернете и узнала, что она называется-
санберри
, однолетнее растение с ягодами диаметром 1,5-2см имеет большой спектр целебных свойств. Ягоды не едят в свежем виде- они пригодны только для варенья, джемов, настоек и т.п..
Высадив рассаду весной, я стала ухаживать за ней, как за томатами. Поливала, рыхлила, подкармливала. Но при цветении на кустах появилась тля, чего не бывает на томатах. Пришлось обрабатывать кусты 2 раза за месяц.
Кусты выросли высокие(около 1 м), крепкие и не требовали подвязки. А когда появились первые ягоды, они стали увеличиваться в размерах и достигли размера хорошей крупной вишни. В августе ягоды начали поспевать и чернеть, но были очень твердые, а должны при готовности стать мягкими, как резиновый мячик. Я уже не могла дождаться, когда же они поспеют.
В сентябре месяце я все-таки попробовала ягоду, но мне она не понравилась, т.к была на вкус не очень приятной, с выраженным вкусом обыкновенной травы, но очень красивой- черной и глянцевой. Собрав все ягоды с кисточками с кустов, я положила их в ящики т.к. должна была уехать и боялась, что мои ягоды замерзнут. Приехав через 12 дней , обнаружила свои ягоды такими же плотными, черными и глянцевыми.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните
Вход
или
пройдите процедуру регистрации
добавлено:
13.01.2018 5:13:02
1
цитата
выделенного
yaroslaw.jukov
лично
Санберри, так называемая "солнечная ягода" - окультуренный гибрид из южной америки.
Тоже у себя выращиваю!
Очень полезная ягода, чего только не лечит - от ангины до болезней жкт)))
Наверх ↑