Это, чисто русское растение, живет в каждом огороде. Ему, как правило, отводится место подальше, где-нибудь за картофельной грядой или у компостной кучи. Ухода не требует, растет себе и растет. Когда приходит пора засолки огурцов, возьмут от него несколько вершков, листьев, да и на том, спасибо. Но, это совершенно неправильное отношение, к полезному для человека растению, со всех точек зрения.
Достоинства хрена.
- Во-первых, хрен содержит в себе уникальное сочетание макро и микроэлементов. Он богат калием, фосфором, железом и др.
- Во-вторых, в нем столько витамина С, что лимон и черная смородина тускнеют на его фоне.
- В-третьих, в большом изобилии, в нем имеется витамин РР, а также широко представлена группа витаминов В (В2, В1, В6,В9). Этот уникальный комплекс способствует оздоровлению организма человека, и повышает тонус и иммунитет.
- В-четвертых, против гриппа и простуды , это растение настоящая бомба. Ведь хрен содержит эфирное масло, изобилующее фитанцидами.
- Его достоинства перед медициной перечислять можно долго, он лечит сразу все системы организма.
- Хрен содержит мощный природный антибиотик, гликозид синегрин.
- Трудно представить русскую национальную кухню без хрена. Его пикантный вкус и запах, знаком всем с детства.
И после всех этих фактов, не стоит ли задуматься о выращивании этого уникального растения на наших огородах, как культурное и полезное, а не как второстепенное и неугодное.